Летом 2021 года завершатся госиспытания бронеавтомобиля «Атлет»
Армия и вооружение

    Государственные испытания новейшего бронеавтомобиля «Атлет» начнутся весной 2021 года и продлятся до конца лета. На данный момент автомобиль завершил программу предварительных испытаний, сообщил в пятницу гендиректор «Военно-промышленной компании» (ООО «ВПК») Александр Красовицкий.

    «На сегодня „Атлет“ полностью прошел предварительные испытания и выходит на этап государственных. Они начнутся весной 2021 года и продлятся до конца лета того же года», — сказал Красовицкий.

    9 декабря в интервью «Красной звезде» главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков сообщал, что завершить госиспытания «Атлета» планируется в следующем году .

    * * *


    Новое поколение бронеавтомобилей «Атлет» разработано «Военно-промышленной компанией» по заказу Минобороны России в рамках одноименной опытно-конструкторской работы. Впервые широкой публике «Атлет» был представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».

    Машины семейства имеют колесную формулу 4х4 и предназначены для перевозки личного состава и военных грузов с обеспечением требуемого уровня защиты, а также для буксирования прицепов, монтажа вооружения, военной и специальной техники.

    В стандартной комплектации оборудованы антитравматическими сиденьями для всех членов экипажа и кондиционером. Баллистическая защита бронеавтомобилей в базовой комплектации соответствует второму уровню по общим техническим требованиям.

    Основными отличиями новой машины от выпускаемого ВПК бронеавтомобиля «Тигр» являются увеличенная до 1,6 тонны грузоподъемность, повышенная в три раза по сравнению с «Тигром» противоминная стойкость, более мощный дизельный двигатель российского производства ЯМЗ-5347-24 с максимальной мощностью в 240 л. с.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 декабря 2020, 06:33
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021