В США впервые прошли тренировки приземления истребителей F-35C с применением экспедиционного аэрофинишера
Армия и вооружение

    Из США приходят сообщения о тренировках, которые репортёры и командование называют уникальными. Проводились эти тренировки в Калифорнийской пустыне, и задействовались в них истребители F-35C.

    В качестве тренировочной площадки был выбран Центр наземных операций морской пехоты MCAGCC «Твентинайн Палмс».

    Тренировка состояла в том, чтобы истребители пятого поколения впервые приземлялись на аэродроме с использованием так называемых экспедиционных аэрофинишеров. Речь идёт об американском аэрофинишере M-31, выполняющем функции, аналогичные аэрофинишеру на авианесущем боевом корабле.

    M-31 изначально разрабатывался для истребителей F/A-18. Экспедиционный (наземный) его вариант используется для тренировок в аэродромных условиях, когда необходимо отработать навыки лётчиков и оценить возможности посадки на площадке ограниченной длины.

    В американской прессе сообщается, что тренировки экипажей истребителей пятого поколения F-35C в конечном итоге направлены на формирование подразделений, которые будут «заниматься сдерживанием китайских вооружённых сил в Азиатско-Тихоокеанском региона». Ранее в США было принято решение о частичной переброске морских пехотинцев с Ближнего Востока в АТР.

    Тренировку с приземлением при использовании экспедиционного аэрофинишера проводили экипажи истребителей эскадрильи «Чёрные рыцари». Эта эскадрилья размещается на военной базе Мирамар в Калифорнии и является первой, получившей в США истребители F-35C.

    Тренировка лётчиков по приземлению на F-35C с работой аэрофинишера показана на канале TWZ:

    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 декабря 2020, 07:05
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021