Подтверждены данные о применении новейших ударных беспилотников в ходе испытаний в Сирии
Армия и вооружение

    Россия расширяет возможности своей беспилотной авиации. Нашла своё подтверждение информация о том, что новейшие ударные беспилотники, создаваемые концерном «Калашников», прошли испытания в Сирийской Арабской Республике.

    О том, в каком именно формате БПЛА применялись, косвенно говорит то, что речь идёт о беспилотниках, которые принято называть «камикадзе». Это «Ланцет» и «КУБ-БЛА», которые могут управляться в дистанционном режиме и при обнаружении конкретной цели атаковать её с воздуха. При этом полезная нагрузка (боеголовка) упомянутого «КУБ-БЛА» и «Ланцета-3» составляет 3 кг – достаточный заряд, чтобы уничтожить различные виды техники противника, включая, например, РСЗО или бронемашины.

    В «Ростехе» отмечают, что беспилотники-«камикадзе» способны развивать скорость до 130 км/ч. Ранее сообщалось о максимальной скорости в 110 км/ч. При этом цель поражается, даже если противником была осуществлена попытка её маскировки.

    Разработчик отмечает, что БПЛА «Ланцет-3» имеет телевизионный канал наведения, а координаты цели определяет без помощи спутниковой навигации, что актуализирует его использование в случае попытки со стороны противника заглушить спутниково-навигационный сигнал.

    Целями того же «Ланцета» могут быть как наземные, так и надводные.

    «Ланцет-3» напоминает боеприпас с двойным Х-образным оперением и винтом. Такое оперение позволяет совершать маневрирование.

    Напомним, что некоторое время назад в Сирии российские ВКС нанесли серию ударов по скоплениям боевиков и их инфраструктуре в провинции Идлиб. Вполне можно предположить, что именно вместе с боевыми самолётами и были использованы упомянутые дроны.

    Видео концерна от 2019 года, где демонстрируются результаты применения такого рода дронов во время испытаний:

    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 декабря 2020, 08:11
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021