Американская пресса о появлении ЗРПК «Панцирь-М»
Армия и вооружение

    Российская оборонная промышленность продолжает разработку новых систем ПВО для защиты боевых кораблей от воздушных угроз, включая ракеты, самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты. Теперь ВМФ РФ имеет в своём распоряжении новое изделие.

    «С «Панцирем-М» российский флот получил возможность уничтожать цели на малых и средних дистанциях», — пишет издание Navy Recognition (США), комментируя оснащение морской версией ЗРПК кораблей ВМФ РФ.

    Как поясняется, разработанный в 1960-х годах в Соединённых Штатах 20-мм «Фаланкс» остаётся основным оружием ПВО ближнего боя американских и союзных им боевых кораблей.

    «Однако это не должно успокаивать российских специалистов, поскольку численное превосходство флотов США и НАТО и морской авиации вынуждает Россию усиливать ПВО ближнего боя одиночных боевых кораблей и соединений», — предостерегает американская пресса.

    Указывается, что в последнее время в странах Запада интенсивно разрабатываются противокорабельные «стелс»-ракеты – такие как AGM-158, LRASM, MST, NSM. Предполагается, что в ближайшее десятилетие флоты потенциальных противников, вероятно, будут вооружены гиперзвуковыми ПКР.

    «Панцирь-М» – один из ответов [на эти вызовы]», — пишет издание.

    Как отмечает Navy Recognition, наземная версия комплекса «Панцирь-С» «подтвердила свою эффективность в Сирии» в ходе защиты авиабазы Хмеймим и военно-морского пункта в Тартусе, успешно перехватывая дроны и снаряды РСЗО. Не менее высокие характеристики продемонстрировал и экспортный вариант сирийской армии «Панцирь-С1».

    «В 2018-2019 годах израильской авиации удалось уничтожить два «Панциря», которые были либо разряжены, либо находились в небоевом состоянии. Несколько пусковых установок были уничтожены турецкими БПЛА во время боёв в сирийском Идлибе и в Ливии в 2020 году. В большинстве случаев уничтоженные машины находились в небоевом состоянии», — полагает американское издание.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2020, 08:16
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021