Новая субмарина Японии: малошумность и экипаж 65 человек
Армия и вооружение

    Подводные лодки нового типа Taigei, ранее известного как 29SS, разработаны на замену субмарин типа Soryu и внешне почти не отличаются от них. Главное в них — применение литий-ионных аккумуляторов, которые ранее устанавливали на часть подводных лодок Soryu.

    Среди других важных отличий Taigei — применение новейшей электроники и кардинальное снижение уровня шума, что является критически важным для выживаемости субмарины.

    Церемония спуска состоялась в городе Кобе на верфи корпорации Mitsubishi Heavy Industries, где и была построена субмарина водоизмещением 2950 тонн.

    На строительство тяжёлой подводной лодки было затрачено более 611 миллионов долларов. Субмарина типа Soryu длиной 84 метра вооружена шестью торпедными аппаратами, через которые также могут запускаться ракеты Harpoon класса «корабль-корабль». Экипаж состоит из 65 человек.

    По длительности непрерывного пребывания под водой они приближаются к атомным подводным лодкам и отличаются значительной бесшумностью. Под водой Soryu может передвигаться со скоростью до 37 км/ч. Морские силы самообороны Японии на сегодняшний день располагают 22 субмаринами.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 октября 2020, 08:58
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021