Собаки-роботы возьмут под охрану военные базы США
Армия и вооружение

    Компания Ghost Robotics предоставила ВВС США прототипы четвероногих роботов для обеспечения безопасности на военных базах и стратегически важных объектах. Модель Vision 60 (Q-UGV), предназначена для удаленного осмотра, разведки, картографирования, удаленной связи и патрулирования местности. Роботы уже успешно прошли тестирование на военно-воздушной базе Неллис, штат Невада, и стали частью масштабной программы Advanced Battle Management System (ABMS) по внедрению передовых технологий в армии США.

    Как сообщает BI, военные не раскрывают весь спектр возможностей Vision 60, но по фотографиям, предоставленным ВВС США, видно, что роботы поставляются в разных модификациях. Производитель предлагает ознакомиться с функциями и несколькими вариациями робо-«собак» на официальном сайте Ghost Robotics. Согласно описанию, роботы разработаны с учетом требований армии, поэтому способны работать в любых погодных условиях, конструктивно они значительно проще аналогов и могут быть двух типоразмеров.

    «Модульная конструкция роботов поддерживает замену любого узла в течение нескольких минут. Стратегические партнеры могут создавать Q-UGV для практически любого сценария использования, выбирая датчики, радиомодули и даже размер робота в соответствии с конкретными требованиями», — заявляет Ghost Robotics.


    В ходе тестирования на базе Неллис роботы просто патрулировали закрытые объекты, собирали информацию и передавали данные на сервера. Однако в дальнейшем военные планируют использовать роботизированные системы в боевых операциях. Роботы будут отвечать за потенциально опасные задачи — разведку на вражеской территории и осмотр взрывоопасных объектов. Более того, Vision 60 способны нести компьютерные системы и обеспечивать беспроводную связь, например, между базой и разведгруппой.
    По материалам: hightech.plus



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 сентября 2020, 07:51
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020