Белорусские комплексы РЭБ в Сирии
Армия и вооружение

    Как удалось установить, уничтожение в небе над сирийской провинцией Алеппо двух американских ударных беспилотников MQ Reaper, не было случайностью.

    Оказывается, сирийские военные применили против БПЛА произведенные в Белоруссии комплексы радиоэлектронной борьбы. Незадолго до этого они были доставлены российским большим десантным кораблем в порт Тартус, после чего поступили на вооружение ВС САР.

    Речь идет о системах РЭБ «Гроза-С». Белорусские комплексы подменили координаты GPS беспилотников таким образом, что два находившихся на сравнительно небольшом удалении друг от друга американских БПЛА столкнулись в одной точке.

    Так как системы РЭБ «Гроза-С» являются компактными и малозаметными, по сравнению с другими аналогами, их выдвижение на позицию американцы не смогли засечь, в результате чего попали в хорошо спланированную засаду.

    «Комплексы «Гроза-С» обладают функцией подмены GPS координат, причём, они же способны делать это в динамическом режиме. Всё что оставалось сделать сирийским военным, если за управлением действительно находились они, а не военнослужащие ВС РФ, так это просто естественно подменять координаты беспилотников для их столкновения», — заявил эксперт.

    После испытания «Грозы-С» в боевых условиях, данные комплексы были отправлены в Россию. Вероятно, их ждет дополнительная модернизация или же пройдет обмен технологиями между российскими и белорусскими производителями военной электроники.

    Стоит отметить, что Пентагон до сих пор не прокомментировали обстоятельства потери сразу двух ударных БПЛА в небе над северной частью Сирии. Скорее всего, американские военные ищут способы обойти уязвимость своих дронов, так как их полеты были временно приостановлены.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 сентября 2020, 06:40
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021