Индийские войска приведены в состояние повышенной боеготовности на границе с Китаем
Армия и вооружение

    Индийское военное командование через прессу страны сообщает о том, индийские войска заняли позиции на южном берегу озера Пангонг в регионе Ладакх. В этом регионе несколько недель назад, напомним, произошли столкновения между индийскими и китайскими военнослужащими, что поставило две ядерных державы на грань крупного пограничного конфликта. Затем стороны несколько «остыли» и договорились отвести силы и средства от конфликтной зоны. Однако теперь милитаризация региона продолжилась, причём с обеих сторон.

    Индийское издание ET со ссылкой на военное командование Индии сообщает о том, что армия заняли позиции на стратегических высотах Резанг-Ла и Чушул на южных берегах озера Пангонг.

    Из сообщения военного командования Индии: «Эти развёртывания находятся на нашей стороне границы и были предприняты для контроля любых перемещений с другой стороны».

    В СМИ Индии заявлено, что такие действия стали ответом на меры, «предпринимаемые в нарушение договорённостей китайской стороной».

    Из материала: «Индийские войска приведены в состояние повышенной боеготовности и намерены помешать армии Китая перебросить свои подразделения в район Депсанг и сектор Чушул. Здесь китайцы неоднократно нарушали границу».

    Проблема в том, что о нарушении границы заявляет и китайская сторона — уже индийскими войсками. Каждая из стран считает Ладакх своей территорией и продолжает его милитаризацию, несмотря на ранее достигнутые договорённости. Это может привести к новому конфликту в регионе, который уже вряд ограничится палками и железными прутьями, как это было в прошлый раз.

    На этом фоне пришли сообщения о том, что министр обороны Индии Раджнат Сингх прибыл в очередной раз в Москву, где провёл переговоры с российским коллегой Сергеем Шойгу.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 сентября 2020, 07:33
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021