Генеральши
Армия и вооружение

    Многие, сравнительно недавно, возмущались присвоением высоких званий (не только воинских, но и всяких там «специальных») официальным лицам, вся работа (или, пардон, служба) которых заключается всего лишь в озвучивании тех или иных версий свершившихся событий.

    Иными словами, ничего от себя они не произносят. Мало того, даже озвучиваемый текст не сами придумывают (для этого есть специально обученные спичрайтеры!). Таких не только в нашей стране, но и далеко за её пределами всегда называли и называют «говорящими головами».

    То есть, это лицо не что иное, как бренд или вывеска того или иного ведомства. И как всякий бренд, лицо это должно иметь позитивное восприятие публики.

    Я несомненно с этим согласен. Но категорически не согласен лишь с присвоением этим «говорящим головам», брендам, вывескам высоких званий.

    С моей точки зрения для них вполне достаточно звания прапорщика. В связи с выходом на пенсию присваивать звание старшего прапорщика. Как говорится, по Сеньке шапка, а по заслугам и звание.

    Но нет! С каким-то самоубийственным упорством плодят всё новых и новых генеральш. За что? За какие заслуги? Если только лишь за выслугу лет, то это странный повод…

    Вот и Светлана Петренко, «говорящая голова» СК РФ дождалась-таки своего звёздного часа, а то что-то уж слишком долго заходилась в полковниках!


    В июне Президент РФ подписал указ о присвоении ей очередного звания генерала-майора юстиции.

    Комментарии дальнейшие, как говорится, излишни. Генералов в самых различных ведомствах хоть пруд пруди, а исполнение законов обязательно лишь для определённых категорий граждан.

    Артистам и прочей социальной шелухе можно и пьяными гонять, и налоги не платить. Зато с экранов ТВ нам будут вещать «говорящие головы» в генеральских погонах…
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 августа 2020, 08:05
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021