Для нужд США начинается создание систем ПРО «Железный купол»
Армия и вооружение

    Стало известно о формировании совместного предприятия, организованного израильской компанией RAD (Rafael Advanced Defense) и американской Raytheon Technologies. Совместное предприятие начинает заниматься созданием системы ПРО «Железный купол» израильской разработки для нужд США.

    Новое партнёрство получило название RRAPS (Raytheon-Rafael Area Protection Systems). В рамках этого партнёрства будут создаваться не только пусковые установки, но и противоракеты SkyHunter (противоракета «Тамир» в версии для США). Такие средства поражения способны перехватывать ракеты различного типа, включая крылатые. Также ракеты «Железного купола» позволяют сбивать беспилотники и некоторые боеприпасы, выпущенные с помощью наземных вооружений.

    Это будет первый проект по созданию системы ПРО «Железный купол» за пределами Израиля.

    В Израиле утверждают, что системы противоракетной обороны «Железный купол» являются «самыми эффективными в мире». Если верить израильским производителям, то коэффициент удачных перехватов «Iron Dome» превышает 90%. Здесь нужно отметить, что в подавляющем большинстве случаев система ПРО «Железный купол» в Израиле применяется в случае обстрелов со стороны сектора Газа. При этом ракеты, выпускаемые представителями ХАМАС, откровенно говоря, вряд ли можно отнести к продвинутым и по-настоящему современным.

    Однако в США считают, что именно «Железный купол» станет временным средством для защиты тех или иных объектов от крылатых ракет, а также от миномётных обстрелов и налётов беспилотников.

    В Конгрессе США слышны призывы к администрации Трампа направить системы ПРО «Железный купол» на Ближний Восток – например, в Багдад. Отмечается, что «это поможет выстроить защиту от иранских ракет».

    По последним сведениям, первые системы ПРО «Железный купол» США получат в конце текущего года.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 августа 2020, 07:01
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020