28 мая – День пограничника
Армия и вооружение

    Каждый, кто когда-либо имел отношение к пограничной службе, помнит, какой сегодня день. 28 мая отмечается День пограничника. Возможно, что этот человек сегодня, как и каждый год в эту дату, достанет зеленую фуражку и вспомнит время своей пограничной службы.

    Дата 28 мая стала Днем пограничника с 1958 года. Выбор даты связан с тем, что в этот день в 1918 году Совет Народных Комиссаров РСФСР принял декрет «Об учреждении пограничной охраны».

    В ее обязанности, как и сегодня, входило обеспечение неприкосновенности рубежей нашей Родины на суше, море и в небе. И хотя российские пограничники считают началом своей истории 1918 год, охрана границ велась со времени основания государства в Древней Руси. А уже первый русский царь Иван III возложил задачу по охране границ на специально отобранных для этого людей. Он рассылал ратников в приграничные города своего государства, чтобы уберечь его жителей от внезапных вражеских набегов.

    С тех пор и до наших дней пограничники несут службу, охраняя рубежи нашего государства и спокойствие его граждан.

    Защита государственной границы — это пресечение её нарушения отдельными лицами и группами, выявление и задержание тех, кто занимается налаживанием каналов поставок запрещённых к провозу товаров, это изъятие краснокнижных животных, добытых браконьерами, пресечение поставок наркотических средств в страну. Это широкий спектр столь важной деятельности, которая напрямую связана с безопасностью страны.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020