ПТРК «Корнет»
Армия и вооружение

    На каждый танк найдётся свой противотанковый ракетный комплекс, своя ПТУР. На самом ли деле современные противотанковые ракетные вооружения столь эффективны, что против них бессильны броня любого танка? Этот вопрос стоит на повестке дня ещё и по той причине, что идёт заочное противостояние между танкостроителями и создателями ПТРК. В этом противостоянии решающую роль может сыграть даже мелочь, которую, казалось бы, можно не принимать во внимание. Но в таком деле, как создание вооружений, мелочей не бывает.

    Одним из противотанковых ракетных комплексов, обладающих высокой поражающей способностью, является отечественный «Корнет» — уничтожитель танков отличной эффективности.

    Удивительное дело – даже если против танковой роты на поле боя выставить один армейский автомобиль, вооружённый ПТРК, то у этого автомобиля было бы немало шансов остановить танковое продвижение, а то и выйти единоличным победителем.

    В очередном выпуске «Военной приёмки» на телеканале «Звезда» представитель завода-изготовителя «Корнетов» отмечает, что если расчёт ПТРК воспользуется возможностью осуществить выстрел первым, то у него появляется преимущество в соотношении 7 к 1. Обеспечивает такое преимущество ещё и прицельная дальность противотанкового ракетного комплекса, которая в среднем на 3 км больше прицельной дальности самого танка.

    Обзор ПТРК от «Звезды»:

    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020