Индонезия закупит 79 единиц российских БТ-3Ф
Армия и вооружение

    Министерство обороны Индонезии выделило $286 млн на закупку 79 единиц БТ-3Ф, в итоге на вооружении страны будет состоять 100 машин данного типа. Об этом сообщает Defense Studies, ссылаясь на неподтвержденные официальными лицами данные.

    Как указывает обозначенное местное издание, десантные корабли ВМС Индонезии в настоящее время оснащены боевой техникой типов AMX-10P [французская БМП, выпускавшаяся с 1972 года], БТР-50П [советский бронетранспортер, принятый на вооружение в 1954 году], БТР-50ПК [командирская версия] и LVTP-7 [на вооружении КМП США с 1972 года] ввиду отсутствия более подходящих изделий, соответствующих «стандартам морской пехоты».

    34 ед. БТР-50ПК были закуплены в 1997 году на Украине и поставлены в 1999 году вместе с тремя БРЭМ-2.

    «БТР-50ПК был принят в новом состоянии и никогда не использовался, он достаточно долго хранился на складе», — пишет Defense Studies, не упомянув о поставке 100 БТР-50П собственно в адрес морпехов (возможно, в связи с тем, что они уже списаны).

    В 2009 году в Южной Корее были закуплены 35 гусеничных десантных машин-амфибий LVTP-7. Из них было поставлено только 10 ед., так как Вашингтон запретил передачу данной техники, выпущенной в США.

    В апреле 2019 года Корпус морской пехоты заказал в России 21 ед. БТ-3Ф на сумму в $67,2 млн, а также закупил 22 «амфибийных танка» БМП-3Ф стоимостью $108 млн.

    Таким образом, как поясняет издание, в настоящее время имеется лишь один батальонный комплект десантных машин из 87 единиц. При этом, в соответствии с принятой военной доктриной MEF-2024, требуется не менее 3 десантных батальонов. То есть для замены и пополнения существующего парка потребуется 261 машина (как на колесном, так и гусеничном ходу).

    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 марта 2020, 07:13
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020