Карабины CAR 816 для армии Индии обойдутся в 5,6 тысяч долларов за штуку
Армия и вооружение

    После заключения соглашения о закупке пулеметов (LMG) индийская армия ожидает обновления арсенала автоматических карабинов ближнего боя (CQB). Известно о том, что соглашение по этому поводу будет заключено до конца марта.

    По последним сведениям, индийские вооружённые силы намерены закупить карабины у компании Caracal, базирующейся в ОАЭ. Общая сумма контракта, которую называют индийские СМИ, составляет около 533,33 млн долларов. Эти средства планируется потратить на приобретение 93895 единиц стрелкового оружия.

    Если это так, что один автоматический карабин будет обходиться для индийского бюджета более чем в 5,6 тысяч долларов!

    Речь идёт о версии карабина CAR 816. Это стрелковое оружие под патрон 5,56×45 мм. Начиналось его производство в 2015 году.

    Издание Financial Express со ссылкой на представителя Минобороны Индии сообщает, что комитет по надзору уже предоставил в военное ведомство отчёт о целесообразности такой сделки.

    Когда в оппозиционных политических кругах Индии узнали о параметрах контракта, то сразу же заявили о возможной коррупционной составляющей сделки. Это вызвало скандал в индийских военных и политических элитах. После в Индии стали писать о том, что «на данный момент сделка не завершена, идут обсуждения».

    При этом известно, что в Индии уже прошли масштабные испытания автоматического стрелкового оружия от Caracal, причём боеприпасы к карабинам во время испытаний использовались исключительно индийские.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 марта 2020, 08:41
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020