Forbes: Как Турции удалось нанести такой масштабный урон сирийским войскам
Армия и вооружение

    На кадрах, сделанных БПЛА в сирийской провинции Идлиб, виднеются десятки уничтоженных танков Т-55, Т-62 и Т-72, бронемашин БМП-1, ЗРК малой дальности «Панцирь-С1» и ЗСУ-23 «Шилка», а также самоходных гаубиц 2С1 и 2С3, указывает издание Forbes, пытаясь разобраться в причинах, которые повлекли столь масштабный урон.

    Как отмечается, турецкое наступление в значительной степени ведется за счет широкого применения ударных дронов и нанесения высокоточных артиллерийских ударов при корректировке огня с беспилотников.

    Со слов Forbes, «Турция, наряду с Китаем, является мировым лидером в производстве вооруженных дронов». Однако дальность их действия составляет чуть более 150 км из-за ограничения дистанции действия средств управления беспилотниками.

    «Тем не менее, в России нет подобных БПЛА в действующих войсках», — пишет издание.

    В наибольшей мере проявили себя в Сирии турецкие беспилотные системы Bayraktar-TB и Anka-S. «Анка», которая дебютировала на поле боя в САР, является более тяжелой машиной и может нести почти в три раза больше полезной нагрузки, чем уже замеченный в Ливии «Байрактар». Данные БПЛА применяют «микробоеприпасы» — 70- и 160-мм ракеты MAM-C и MAM-L весом 6,35 и 22 кг соответственно.

    Сирийским ПВО удается сбивать БПЛА данных типов. Учитывая «весовую категорию» Anka-S, «их потеря может быть особенно ощутима, но, очевидно, не столь значительна как утрата пилотируемой авиации», пишет издание.

    Bayraktar TB (Taktik Blok) 2

    «И все же, почему потери турецких беспилотников были столь минимальны по сравнению с нанесенным ущербом?» — задается издание вопросом.

    Как сообщается, Турция использовала систему радиопомех Koral местного производства, чтобы снизить эффективность радаров сирийской ПВО. «Корал», который имеет дальность действия в 200 км, снаряжен оборудованием, предназначенным для обнаружения и классификации оружейных систем неприятеля, а также несёт на борту средства РЭБ для «глушения», обмана и перегрузки ПВО противника.

    «Опустошение, вызванное турецкими ударами, является еще одной драматической демонстрацией того, что сегодняшние армии нуждаются в мощных средствах ведения радиоэлектронной борьбы и испытывают потребность в ПВО ближнего действия, способной эффективно бороться с БПЛА», — считает Forbes.

    Как указывает издание, примечательно, что Турция сумела нанести столь существенный ущерб в значительной степени без участия своих формирований непосредственно на фронте. Вместо этого Анкара полагалась на удары с беспилотников или удаленный ракетно-артиллерийский огонь. После обстрела турецкие прокси «захватывали то, что осталось позади, — аналогично стратегии, которую США применяли против ИГИЛ, используя курдских боевиков».



    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 марта 2020, 07:46
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020