В Индии обвинили Россию в переносе сроков ввода в эксплуатацию авианосца «Викрант»
Армия и вооружение

    В Индии сообщили о завершении испытаний силовых агрегатов для индийского авианосца IAC-1 INS Vikrant. Дополнительно в сообщениях индийских СМИ говорится о том, что сам авианосец «находится на продвинутой стадии строительства».

    В ходе инспекции, проведённой членами комиссии EAC (занимается мониторингом работы судоверфей в Индии), установлено, что двигатели, газовые турбины и дизельные генераторы авианосца «Викрант» уже готовы к полноценной эксплуатации.

    По последним данным, авианосец будет выведен на морские испытания летом 2020 года.

    Из сообщения индийских СМИ: «Скоро начнутся доковые испытания авианосца, а затем – к середине года – полноценные морские испытания».

    Изначально поставить боевой корабль на вооружение ВМС Индии планировали в 2018 году.

    При этом в индийском парламенте во время отчёта министра обороны и представителей кораблестроительной отрасли не упустили возможности сделать выпад в адрес России. Представитель отрасли заявил о том, что сроки по вводу в эксплуатацию авианосца «Викрант» сдвигаются «в связи с тем, что Россия задержала поставки авиационной техники». Этой техникой служат истребители МиГ-29К.

    Заявление странное. Причём тут поставка авиационной техники, если до настоящего момента в самой Индии не были завершены работы, связанные с испытаниями силовых агрегатов строящегося авианосца? Вероятно, обвинение, высказанное в адрес России, должно убедить парламентариев в том, что индийские кораблестроители к переносу сроков ввода «Викранта» в эксплуатацию отношения не имеют.

    В Индии напомнили, что собираются построить ещё один авианосец — INS Vishal. Свою помощь индийцам в этом проекта предложила оказать Великобритания.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 февраля 2020, 08:32
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020