Defense News: нежелание Запада делиться технологиями вынуждает Турцию переходить на российские системы вооружений
Армия и вооружение

    Нежелание Запада передавать Турции важнейшие технологии, необходимые для создания собственной противовоздушной обороны, вынуждает союзника по НАТО переходить на российские системы вооружений, в частности, делая ставку на перспективную зенитно-ракетную платформу С-500. Данное мнение озвучило издание Defense News.

    С 2000-х годов Турция пытается создать собственную систему ПВО большой дальности, но на этом пути не наблюдается никакого прогресса. В октябре 2019 года успешно прошел полевые испытания Hisar-A, работающий по целям на низких высотах. Начало его серийных поставок запланировано на 2021 год. Осуществляется разработка Hisar-O со средней дистанцией огня. Ожидается, что он поступит на вооружение в 2022 году. Однако Турции необходимы более дальнобойные средства поражения.

    Со слов Defense News, несмотря на проявленный Анкарой интерес к западным изделиям, она столкнулась с препятствиями в их приобретении. Это касается как американских Patriot, так и французско-итальянской системы ПВО SAMP/T.

    «Любое нежелание Запада делиться технологиями по политическим причинам приведет к тому, что мы будем искать альтернативные технологии в странах, с которыми у нас нет политических проблем. Включая Россию», — заявил обозначенному изданию турецкий чиновник, отвечающий за оборонные закупки.

    Он отказался обсуждать детали о состоянии переговоров по С-500 с Россией, но отметил, что «всё идет хорошо, как и планировалось».

    Как пояснил Defense News высокопоставленный турецкий дипломат, Анкара будет переориентироваться на российские стандарты вооружений, включая С-500, в условиях, «пока наши западные союзники продолжают лишать нас подобных технологий».
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020