Сегодня День дальней авиации ВКС России
Армия и вооружение

Само наличие в структуре военной авиации дальней её составляющей говорит о той мощи, которой воздушный флот обладает. Ведь дальние бомбардировщики способны в короткие сроки осуществить перелёт в ту зону, где необходимо нанесение авиаудара — за тысячи км от аэродромов базирования. Многократно примеры таких эффективных действий демонстрировались российскими лётчиками в Сирии, где удары наносились по скоплениям и инфраструктуре различных террористических группировок, включая ИГИЛ.
Сегодня дальняя авиация ВКС РФ осуществляет перелёты в том числе и на те аэродромы, в которых ранее никогда не принимались российские (советские) дальние бомбардировщики и ракетоносцы. В частности, можно привести в качестве примера перелёт российских самолётов на один из аэродромов Южно-Африканской Республики. Стоит отметить, что взлёт с аэродрома в ЮАР осуществлялся при максимальной нагрузке в условиях разреженного воздуха. Высота, на которой аэродром Вотерклуф находится, составляет около 1500 м над уровнем море. Российские военные лётчики успешно справились с поставленной задачей. В ходе выполнения той задачи самолёты Ту-160 преодолели более 11 тысяч километров.
Ранее российские дальние бомбардировщики осуществляли перелёт в Венесуэлу, приземлившись на аэродроме Майкетия.
Нужно отметить, что практически любой перелёт российских Ту-160 и Ту-95МС вызывает «озабоченность» на Западе. Это говорит о том, что в тех же США крайне ревностно относятся к готовности России защищать свои интересы.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьоставлять комментарии можно только в полной версии сайта