Нигерия представила новый бронеавтомобиль с повышенной противоминной защитой
Армия и вооружение

    Число изготовителей боевых машин класса MRAP в мире постоянно растет, благодаря их востребованности в контртеррористических и антипартизанских операциях, а также по причине их сравнительной дешевизны и экономичности в сравнении с танками, БМП и некоторыми БТР.

    Кроме того, производство этих машин, по сути представляющих собой усиленные со всех проекций броней вездеходы, не является большой проблемой даже для стран, не обладающих современной производственной базой.

    Теперь в клуб производителей MRAP вступила Нигерия, представив общественности творение местной госкорпорации Defence Industries Corporation of Nigeria бронеавтомобиль Ezugwu (в переводе на русский – «Гора»).

    Надо признать, что творение нигерийских оружейников полностью соответствует своему названию – высота бронемашины около 4 метров, что выглядит внушительно даже на фоне других, миниатюрностью не отличающихся.

    О ТТХ «Горы» известно не так уж много: колесную формулу 4х4 в движение приводит 615-сильный турбированный дизельный двигатель. Противоминная защита, по словам производителя, способна защитить экипаж от подрыва под колесом до 12 кг взрывчатки, и до 6,75 под корпусом (в тротиловом эквиваленте).


    Также сообщается, что Ezugwu оснащена тепловизорами и камерами кругового обзора. Отметим, что учитывая тактическую нишу применения MRAPов (в конфликтах низкой интенсивности против слабо вооруженных иррегулярных сил и бандформирований), излишняя высота бронемашины не является столь существенным изъяном, как, скажем, для бронетехники, предназначенной для полномасштабной войны с современным противником. Более того, высокое размещение вооружения дает при действиях в условиях саванны лучший обзор оператору.

    Сообщается, что вооруженные силы Нигерии должны получить 130 таких боевых машин. Нельзя исключать того, что в случае успеха этой техники, «Горами» заинтересуются соседние страны.

    Госкорпорация Defence Industries Corporation of Nigeria была создана в середине 60-х годов прошлого века при участии немецких инженеров, как патронный завод. За прошедшие с того времени годы производство значительно расширилось и налажен выпуск разнообразного стрелкового оружия, гранатометов, минометов, а теперь и бронетехники.

    Борис Дмитриев
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019