Первый боевой ледокол России
Армия и вооружение

    Россия стремится укрепить своё военное присутствие в Арктике и утвердить право собственности на месторождения нефти и газа в регионе при помощи спущенного на воду в Санкт-Петербурге первого боевого ледокола «Иван Папанин», пишет The Times.

    Как отмечает издание, корабль сможет выполнять функции ледокола и преодолевать лёд толщиной до 1,7 м. Он также может применяться в спасательных операциях и для охраны и патрулирования. При этом суда являются первыми в своём роде, оснащёнными тяжёлым вооружением. На ледоколе может базироваться корабельный противолодочный вертолёт «Ка-27», а также будут размещены крылатые ракеты «Калибр».

    Ожидается, что «Иван Папанин» будет введён в эксплуатацию уже в 2023 году. Боевой ледокол «Николай Зубов» присоединится к нему уже через год. Кроме того, по словам президента России Владимира Путина, к 2035 году Арктический флот страны будет насчитывать не менее 13 тяжёлых ледоколов, в том числе девять атомных.

    Как отмечает издание, это заставляет Запад беспокоиться относительно «милитаризации Арктики» со стороны России. В частности, там отмечают, что в рамках своей «военной экспансии» в регионе страна обучает арктические бригады, восстанавливает военные базы и радиолокационные станции советских времён.

    Вместе с тем, глава совета директоров «Объединённой судостроительной корпорации» Георгий Полтавченко отметил, что корабль «Иван Папанин» был разработан для защиты ресурсов Арктики и российских интересов в регионе.

    «Арктика — это мирное пространство, и мы должны сделать всё, чтобы обеспечить её мирное развитие. Для этого нужны новые корабли», — приводит The Times слова Полтавченко.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019