Sohu: в России поиздевались над американцами
Армия и вооружение

    Как известно, Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день являются не только первой экономикой в мире, но и обладают сильнейшей армией, пишет китайское издание Sohu. Россия по военной мощи занимает второе место, при этом сильно уступая в мощи экономической. Как ни странно, имея гораздо более скудный оборонный бюджет, русским удается эффективно соперничать с американцами в области передовых оружейных разработок, в чем-то даже опережая их.

    К примеру, в начале 2000-х годов в США был разработан исполинский авиационный боеприпас, названный «Матерью всех бомб». GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB) – самый мощный неядерный боеприпас, когда-либо созданный американцами. Взрывчатое вещество, которое получило название H6, состоит из тротила, гексогена, нитроцеллюлозы и порошкового алюминия.

    При массе боезаряда в 8,5 тонны, мощность взрыва составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте. Температура в эпицентре взрыва достигает 1500 градусов Цельсия. Ударная волна частично поражает противника в радиусе до одного километра.


    В России же пошли другим технологическим путем в решимости создать еще более мощный конвенциональный боеприпас. Так получилась АВБПМ – Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности. В сентябре 2007 года в эфире российского государственного телеканала были показаны кадры испытаний этого боеприпаса.


    Принцип действия бомбы заключается в распылении над областью высокоэнергетического аэрозоля с последующим его подрывом. Утверждается, что мощность взрыва достигает 44 тонн в тротиловом эквиваленте, что в 4 раза превышает возможности американской бомбы GBU-43/B. Температура в центре взрыва составляет около 3000 °C, а радиус тотального уничтожения – 300 метров.

    Таким образом, созданием «Папы всех бомб» в России поиздевались над американцами, пишет Sohu, как бы намекая, что на любую хитрую гайку у русских всегда найдется болт с резьбой.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019