Американская микроволновая пушка PHASER
Армия и вооружение

    Недавний удар по объектам нефтедобывающей инфраструктуры Саудовской Аравии еще раз подтвердил неоспоримый факт – беспилотники стали массовым оружием, представляющим серьезную угрозу.

    Только что Пентагон уведомил Конгресс США о приобретении системы микроволнового оружия PHASER для уничтожения вражеских беспилотников с помощью мощных высокочастотных импульсов. Цена сделки – 16,28 млн. долларов. Как ожидается, развертывание системы в различных регионах мира завершится в декабре 2020 года. В числе первых под его защиту перейдут объекты на территории Саудовской Аравии.

    В системе используются микроволны для отключения беспилотников первого и второго класса весом менее 30 кг, летающие на высоте от 360 до 1000 метров со скоростью от 185 до 370 км/ч.

    По оценкам военных экспертов США, в недавнем нападении на Саудовскую Аравию были задействованы около 20 БПЛА и крылатых ракет. Возможно, некоторые из дронов были слишком малы, чтобы микроволновое оружие могло их обезвредить. Также, оно пока бессильно против крылатых ракет.

    Микроволновое оружие – лишь одно из направлений средств защиты от БПЛА. Raytheon и другие оборонные компании разрабатывают для этой цели беспилотники-камикадзе, лазерные системы и даже специальные улавливающие сети. Использование направленной энергии может, наконец, поставить победную точку в этом противостоянии.

    PHASER – это мощная микроволновая пушка, «стреляющая» направленными радиоимпульсами. Она выводит из строя беспилотник не за счет сильного разогрева, а за счет нарушения работы его электроники мощным энергетическим импульсом. Если лазеру необходимо какое-то время, чтобы прожечь дыру в своей цели, то уничтожающие радиоимпульсы длятся не более одной микросекунды.
    По материалам: techcult.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019