Китай для своих истребителей J-16 не будет использовать российскую электронику — ее уровень очень ограничен
Армия и вооружение

    В Китае вышел новый обзор своей боевой авиации. В материале, представленном Sina Military, рассматривается истребитель Shenyang J-16, названный автором «воздушным и маневренным как ласточка».

    J-16 производится китайской корпорацией Shenyang Aircraft с 2012 года. На его внешний вид откровенно повлиял российский Су-30МКК (фактически – Су-27), о чём в СМИ Китая теперь высказываются весьма своеобразно. На упомянутом ресурсе отмечается, что в своё время КНР приобрела у России партию истребителей Су-30МКК (и МК2), но в итоге «оказалось, что вооружение самолёта обладает низкой точностью и слабыми возможностями по атакам морских целей».

    Из материала: «Причина в том, что уровень российских электронных компонентов очень ограничен. Используем собственную электронику».

    Китайские обозреватели отмечают, что при всех высоких лётных характеристиках «электронная начинка» этих самолётов оставляла желать лучшего.

    Это было учтено при создании истребителя J-16. Другими словами, китайцы, фактически позаимствовав российский планер (а речь, по большому счёту, идёт о платформе T-10C), оснастили его электроникой собственного производства. В частности, рассматривается улучшенная электронно-оптическая система наведения, радар AESA (active electronically scanned array), система обнаружения и сопровождения нескольких целей (включая разнородные), система РЭБ.

    Добавлено, что китайский самолёт получил собственные двигатели и пилоны для собственных ракет – например, ракет класса «воздух-воздух» PL-8. Также самолёт может нести на своём борту противокорабельное вооружение.

    Из материала: «Истребители J-16 также оказывают большое влияние на военно-морскую авиацию Китая. Он не только обеспечивает воздушную защиту для кораблей ВМС НОАК, но также способен атаковать крупные надводные корабли, такие как авианосцы противника, что может значительно повысить боевую эффективность ВВС КНР».
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2019, 07:35
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019