The National Interest об оружии российских субмарин
Армия и вооружение

    Российские атомные подводные лодки класса «Борей» способны уничтожить американские города. Эти подлодки смогут нанести сокрушительный удар даже, когда силы России будут уничтожены первым ядерным ударом противника.

    Журнал The National Interest отмечает бесшумность подлодок «Борей», которая была достигнута благодаря новому покрытию корпуса и атомным энергетическим установкам. Этот класс субмарин может оставаться под водой незамеченным в течение нескольких месяцев. В частности, российская субмарина «Юрий Долгорукий» оснащена 16 ракетами Р-30 «Булава» и шестью боевыми маневрирующими блоками индивидуального наведения массой 150 килотонн.

    Это означает, что одна она способна обрушить на населенные пункты и военные базы, расположенные на расстоянии более девяти тысяч километров, 72 ядерные боеголовки, говорится в материале.

    Издание напоминает, что сейчас в России ведется активная разработка субмарин нового поколения типа «Борей-А», которые будут еще маневренней, малозаметней, оснащены модернизированными боевыми установками, а также системами наблюдения и связи.

    «Бореи» — лишь половина российских морских сил ядерного сдерживания. Россия готовится принять на вооружение четыре подлодки класса «Хабаровск», оснащенных беспилотниками «Посейдон».

    Автор статьи уточняет, что эти субмарины способны уничтожить прибрежные города и военно-морские базы врага благодаря боеголовкам мощностью в несколько мегатонн.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 сентября 2019, 08:16
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019