Новости палаты №6: Польша готовит партизан на случай войны с Россией
Армия и вооружение

    Польша готовится к войне с Россией всеми доступными ей средствами, включая партизанские отряды, создаваемые на случай российской военной агрессии. Как пишет Bild со ссылкой на заявление министра национальной обороны страны, к 2024 году численность партизанской армии составит до 53 тысяч человек.

    Польша готовится встретить нападение русских всеми силами и средствами. К сдерживанию наступления будут привлечены не только регулярная армия, авиация и флот, но и так называемая партизанская армия, состоящая из полувоенных войск территориальной обороны, появившихся в стране после прихода к власти партии «Право и Справедливость».

    Хотя в партии власти считают, что данные полувоенные территориальные образования, собранные из добровольцев, являются «логичным ответом на российскую угрозу», эксперты уже назвали их «пушечным мясом». По планам Министерства национальной обороны Польши, численность партизанской армии к 2024 году должна достигнуть 53 тысяч человек. В ближайшее время сто таких партизан будут отправлены в США для прохождения военной подготовки по «тактике ведения партизанских и асимметричных боевых действий».

    «Это один из элементов оборонительных возможностей и потенциала устрашения польской армии», — пояснил создание войск территориальной обороны Мариуш Блащак.

    В случае вооружённого конфликта эти подразделения будут воевать вместе с регулярной армией. В мирное время предполагается использовать партизан для устранения других угроз, в частности, борьбы с кампаниями по дезинформации или противодействия попыткам дестабилизации ситуации в государстве.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 сентября 2019, 09:02
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019