We Are The Mighty: «Эта русская ракета может стать последним, что вы увидите»
Армия и вооружение

    Межконтинентальная баллистическая ракета Р-30 «Булава», стоящая на вооружении российских атомных субмарин, является одним из самых впечатляющих видов оружия в мире, способным уничтожить целые города. Об этом пишет американский портал We Are The Mighty.

    Российская МБР «Булава» морского базирования способна уничтожить целые города на территории Соединенны Штатов, пишет автор статьи. По его словам, у ракеты «огромный» радиус действия в 8 тысяч километров, а нести она может от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, при этом мощность каждой из них составляет до 150 килотонн. Боеголовки способны преодолевать системы ПРО, в том числе за счет использования макетов-ловушек. В тоже время российские субмарины несут до 16 таких ракет и одна подводная лодка полным залпом может уничтожить 72 цели размером с город.

    «Эта русская ракета может стать последним, что вы увидите», — пишет портал.

    Автор статьи называет российские субмарины, вооруженные МБР «Булава» «рецептом абсолютного уничтожения», способным сравнять с землей целые регионы на территории Соединенных Штатов.

    Р-30 «Булава» (по классификации НАТО — SS-NX-30) — трехступенчатая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета. Штатным носителем являются атомные подводные ракетные крейсеры стратегического назначения проекта 955 «Борей». Несет от восьми до десяти боевых блоков индивидуального наведения.

    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 сентября 2019, 11:27
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019