Американская биологическая лаборатория в Грузии смердит
Армия и вооружение

    Новые болезни животных и растений на территории Южной Осетии могут быть связаны с деятельностью «лаборатории Лугара» в Грузии, заявил глава службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Южной Осетии Алан Маргиев.

    Лабораторию начали строить в 2007-году, а закончили в 2011 году, отметил глава службы.

    «Как раз с этого времени у нас и африканская чума свиней появилась, против которой на сегодня нет даже вакцины. И вспышка заразного нодулярного дерматита в прошлом году была. Это заболевание крупного рогатого скота, оно тоже впервые на территории республики зафиксировано», — сообщил Маргиев.

    Глава ведомства также не исключил, что нашествие мраморного клопа в Южной Осетии, от которого уже пострадала Абхазия, также связано с деятельностью центра Лугара. «У нас он был найден в приграничных районах с Грузией. Мы потом выяснили, что именно в приграничных грузинских селах, которые расположены поблизости от нашей границы, этот клоп распространился в серьезных объемах, нанес большой ущерб сельхозотрасли Грузии», — сказал он.

    Маргиев также считает, что мраморный клоп, из-за которого в предыдущие годы уже понесли серьезные потери сельхозпроизводители Абхазии, может быть генномодифицированным.

    Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе является продуктом сотрудничества Грузии и США в рамках подписанного в 2002 году соглашения «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». Договоренность о создании Центра исследования общественного здоровья под Тбилиси была достигнута в сентябре 2004 года во время визита в Тбилиси американского сенатора Ричарда Лугара.

    До недавнего времени все имущество лаборатории оставалось в собственности США, но к концу 2015 года владение было передано правительству Грузии. Тем не менее, американская сторона, как и прежде, продолжает финансировать деятельность лаборатории. В национальном центре по контролю над заболеваниями заявляют, что финансирование лаборатории также осуществляется из госбюджета Грузии.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 августа 2019, 10:50
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019