ВС России возрождают ремонтные батальоны, расформированные при Горбачеве
Армия и вооружение

    В Вооруженных силах России началось воссоздание понтонно-мостовых полков и отдельных ремонтно-восстановительных батальонов, которые в большинстве своем были расформированы в 1989 г. по решению тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева. Об этом сообщил командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин.

    По словам Колотовкина, ремонтные батальоны повысят технические возможности объединения при выполнении учебно-боевых задач в полевых условиях. «В боевой обстановке очень важно иметь под рукой подразделения, способные, к примеру, быстро ввести в строй танк, который потерял на мине гусеничную ленту», – пояснил генерал-майор.

    Помимо этого, рассказал военный, в армии недавно появился собственный инженерный полк и понтонный парк нового образца, который позволяет за час развернуть через реку понтонный мост протяженностью 250 м, рассказал Колотовкин. «Это важно с точки зрения мобильности: тяжело выиграть сражение, если группировка войск не может своими силами форсировать водные преграды», – отметил он.

    Большинство понтонно-мостовых соединений расформировали еще в 1989 году при Михаиле Горбачеве, а ремoнтно-восcтановительные батальоны — в 2008 году по решению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Впоследствии их функции передавали на аутсорсинг.

    В начале 2019 г. министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что на оснащение ВС России в 2019 г. будет выделено более 1,44 трлн руб.
    По материалам: iz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020