Необычный пистолет охраны Гитлера
Армия и вооружение

    Сегодня подствольными (или как их еще называют «тактическими») фонарями для пистолетов никого не удивишь. При этом это вовсе не новое изобретение. В частности речь идет о пистолете Люгера, представленном на фото ниже. За свою особенность к названию он получил приставку «Nachtpistole», т.е. «ночной пистолет». А особенность эта, как не сложно догадаться, заключается в креплении к стволу небольшого фонаря. Помимо этого, пистолет должен был снаряжаться еще и трассерами. К слову, использовал он патроны калибра .30 Люгер (7,65×21 мм).

    Фонарик работает от батарейки, но здесь есть интересный момент. На правой стороне рукояти имеются две латунные накладки. Верхняя должна соединяться, насколько я понимаю, с самим фонарем. Как сообщают англоязычные источники, пистолет устроен таким образом, что он загорается в тот момент, когда стрелок берет пистолет в руку и снимает его с предохранителя. В конструкции заложена возможность использования электропроводности человеческой кожи. При необходимости фонарь мог быть снят.


    Он использовался или, по крайней мере, должен был использоваться сотрудниками Имперской службы безопасности, т.е. подразделения, которое обеспечивало личную охрану Гитлеру и другим высокопоставленным лицам Третьего Рейха. Якобы с таким оружием офицеры несли службу в патрулях, охраняя личный бункер фюрера. По крайней мере, так говорилось в описании на одном из аукционов.

    Luger P08 «Nachtpistole»

    В целом, информация об этом оружии довольно скудная. Вполне возможно, что это вообще экспериментальная разработка. На сегодняшний день известно всего о двух экземплярах «ночного пистолета». Один из них хранится в музее Мюнхена, а другой еще несколько лет назад был продан на аукционе за 184 000 долларов (один из самых дорогих Люгеров в мире). Вполне возможно, что изготовлено могло быть больше экземпляров, которые просто затерялись в пожаре войны или попали в качестве трофеев в руки победителей.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 июля 2019, 07:37
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019