Китайские СМИ: Украина отправила на совместные с США военные учения «бронированную рыбацкую лодку»
Армия и вооружение

    Недавно президент Украины Владимир Зеленский проинспектировал совместные украинско-американские военные учения на юге страны, и выступил с речью, в которой поблагодарил союзников за поддержку. Некоторые западные эксперты считают, что таким образом Зеленский хотел продемонстрировать Путину твердость своей позиции. Однако в ходе учений украинские ВМС показали себя не с лучшей стороны. Вместе с американским эсминцем водоизмещением в 8 тысяч тонн и оснащенным системой «Иджис» в маневрах принял участие украинский бронированный артиллерийский катер, водоизмещение которого составляет всего 50 тонн, пишет «Sohu».

    Украина выдвинула «рыбацкую лодку» от безысходности, ведь бронированный артиллерийский катер проекта 58155 — это первый надводный корабль, созданный страной самостоятельно со времен холодной войны. США говорили, что хотят подарить Украине несколько 4000-тонных фрегатов типа «Оливер Хазард Перри», но так и не выполнили свое обещание. Поэтому вне зависимости от желания Украины, ей приходится охранять свою приморскую зону при помощи «рыболовного артиллерийского катера».

    Несмотря на то, что президент Украины говорил о переходе к мирным методам разрешения разногласий с Россией, после начала совместных учений Украины и США вероятность упомянутого Зеленским до этого прекращения огня и проведения мирных переговоров снизилась еще больше. Америка совершенно не хочет, чтобы конфликтующие стороны достигли мира, поэтому цель данных учений — гарантировать приверженность Украины Западу.

    Россию, естественно, задело, что американские корабли так свободно вошли в акваторию Черного моря. Военное ведомство призвало к крайней бдительности и многие фрегаты в срочном порядке покинули свои порты для контроля за действиями американских военных кораблей, а береговые противокорабельные ракеты были приготовлены для ответа на любую «неожиданность», которая могла бы произойти в ходе учений. Если Украина пойдет на компромисс с США и позволит им строить военные базы и порты на своей территории, тогда восстановить отношения с Россией будет невозможно, так как в военном плане она предпримет максимальные меры предосторожности.

    Несмотря на то, что Зеленский не хочет сохранять враждебные отношения с Россией, именно такое их текущее состояние лучше всего соответствует интересам Соединенных Штатов. Если между Россией и Украиной действительно воцарится мир, Америка больше не сможет мешать планам России. Белый дом будет всеми силами подогревать противостояние между двумя странами, а при необходимости он даже может предоставить военную помощь, осложняя тем самым жизнь России.

    Принимая участие в совместных военных учениях с самой влиятельной страной, Зеленскому важно любыми способами сохранить репутацию, доказать, что это событие имеет для него особое значение. Данные учения могут вызвать у России недовольство, усложнить процесс мирных переговоров с Украиной. Зеленский хочет навредить другим, но портит жизнь только себе, а слова западных экспертов, расхваливающих Украину за «демонстрацию собственной мощи перед Россией за счет этих учений», звучат неубедительно. 50-тонного артиллерийского катера недостаточно, чтобы напугать «воинственный народ».
    По материалам: inosmi.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021