Корветы проекта 20386 — это полноценная замена фрегатам проекта 11356
Армия и вооружение

    В составе ВМФ России корветы проекта 20386 смогут в полном объеме заменить фрегаты проекта 11356. Об этом в четверг, 30 мая, заявил начальник управления кораблестроения, вооружения и эксплуатации ВМФ Владимир Тряпичников на церемонии спуска на воду тральщика «Владимир Емельянов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).

    Многоцелевые корветы проекта 20386 разработали в ЦМКБ «Алмаз». Они предназначены для ведения боевых действий в ближней и дальней морской зоне, защиты морских коммуникаций и объектов морской экономической деятельности.

    Корабли с водоизмещением 3400 тонн (длина – 109 метров) вооружат 100-мм арткомплексом А-190-01, двумя 30-мм артустановками АК-630М, ЗРК «Редут», двумя пусковыми установками противолодочного комплекса «Пакет-НК» и высокоточными крылатыми ракетами «Калибр» (или ПКР «Уран»). Также на корвете сможет базироваться вертолет Ка-27 или Ка-29.

    Головной корабль проекта 20386 заложили на «Северной верфи» 28 сентября 2016 года. Первоначально его назвали «Дерзким», однако в 2019 году военные решили переименовать корвет в «Меркурий» – в честь русского брига. Его планируют спустить на воду весной 2021 года.

    Сейчас в составе ВМФ России несут службу три фрегата проекта 11356 – «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». Строительство второй тройки кораблей данного проекта заморозили после срыва поставок газотурбинных силовых установок украинского предприятия «Зоря-Машпроект».

    Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности «Калибр-НК». На борту базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.
    По материалам: flotprom.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020