Иран опубликовал видео пуска ракеты из катакомб
Армия и вооружение

    Иран уже неоднократно давал понять: все, что представляет чрезвычайную стратегическую ценность для страны, он прячет под землю. С 2015 года периодически публиковались видеоматериалы, демонстрирующие конструктивно сложные и впечатляюще массивные ракетные «пещеры», предназначенные, в частности, для запуска баллистических ракет.

    23 мая было выложено новое видео, которое дает понимание ряда особенностей конструкции катакомб. Секции подземной шахты разделены между собой массивными воротами, что позволяет, подобно субмарине, обеспечить сохранность объекта в целом при поражении одной из его частей.

    Далее на видео показан ряд компонентов ракеты, которые, по всей видимости, принадлежат баллистическому комплексу малой дальности Qiam-1 с диапазоном действия около 650 км.

    Мы видим крупным планом ракету, взлетающую через пусковое окно. В прошлом, были некоторые вопросы, касающиеся подлинности тех частей видео, на которых был зафиксирован старт. Сомнения вызывал ракурс съемки, в частности, она производилась с дальней дистанции. Теперь же, после последнего видеоматериала, зафиксировавшего безусловный пуск, претензии скептиков могут быть аргументированно отброшены.

    Ниже представлено видео, выложенное военным ведомством Ирана (что симптоматично, ютуб-канал минобороны был создан неделю назад):

    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020