На Украине полицейских вооружат дорогим старьем
Армия и вооружение

    На Украине недоумевают в связи с планами перевооружить Национальную полицию Украины пистолетами-пулеметами НК МР5 взамен автоматов Калашникова АКСУ.

    НПУ в принципе не может получить немецкие МР5, отмечается в статье на сайте агентства Укринформ, поскольку германская компания «Хеклер и Кох» (Heckler & Koch), главный производитель этого оружия никаких переговоров о его поставках с Киевом, как оказалось, не вела, не говоря уже о заключении контрактов. Такое заявление Deutsche Welle сделал представитель компании Флориан Бокерманн. Более того, такие переговоры вообще невозможны, ведь «Хеклер и Кох»ограничивает круг контрагентов и продает оружие, главным образом, государствам-членам ЕС и НАТО. Есть, правда, исключения, но Украина в перечень пока не входит.

    Однако лицензию на производство МР5 имеют 14 стран. Но откуда именно прибудут эти пистолеты-пулеметы в незалежную, до сих пор официально не объявлено, хотя «Украинский милитарный портал» со ссылкой на собственные анонимные источники сообщал, что поставщиком выступит Турция. Вооружения и оборудование для украинской армии там уже не раз закупались, так что информация выглядит вполне достоверной.

    Вместе с тем надежность и эффективность отличают именно немецкий оригинал МР5, а качество лицензионных копий и клонов пистолета-пулемета весьма сомнительно, подчеркивает Укринформ. Причем многие турецкие производители стрелкового оружия как раз этим и «славятся».

    У ведущих полицейских служб мира к МР5 не раз возникали претензии. В частности, силовики США выражали недовольство низкой энергией пули, дистанцией поражения и способностью пробивать бронезащиту. Поэтому немецкие производители начали выпускать новые модификации пистолета-пулемета под более мощные патроны. Они сейчас и состоят на вооружении спецподразделений США, Канады и европейских государств. Также очень серьезной проблемой МР5 является его высокая цена – более 900 долларов за единицу. Вследствие чего «Хеклер и Кох» разработал модельный ряд значительно более дешевых, при сопоставимых характеристиках, пистолетов-пулеметов UMP.

    Тем не менее, на презентации в Нацполиции были представлены именно классические – дорогие и устаревшие MP5, которые, по словам главы НПУ Сергея Князева, должны попасть «в каждую патрульную машину». Обсудить с украинскими экспертами целесообразность такого выбора сегодня нет возможности, как и получить ответы на вопросы о критериях, которыми руководствовались в Нацполиции при выборе замены АКСУ. Ведь закупка «секретная», констатирует Укринформ.

    Александр Уткин
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021