США объявили МБР «Сармат» и комплекс «Авангард» подпадающими под СНВ-3
Армия и вооружение

    Соединенные Штаты заявили, что новые российские ракетные комплексы «Сармат» и «Авангард» подпадают под действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). К такому выводу пришел американский Госдеп, сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

    По словам Томпсон, некоторые новейшие российские системы могут быть развернуты до истечения Нового ДСНВ (СНВ-3) в феврале 2021 года, что следует из официальных сообщений российских СМИ. Госдеп считает, что две из них — тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» и гиперзвуковая система «Авангард» — могут быть засчитаны как существующие типы, подпадающие под действие договора.

    «Кроме того три другие новейшие российские оружейные системы подпадают под американские критерии обозначения «нового вида стратегических наступательных вооружений», — заявила Томпсон, однако не пояснив, какие именно.

    Скорей всего США говорят о комплексе „Кинжал“ с гиперзвуковыми ракетами, океанской многоцелевой системе „Посейдон“ и крылатой ракете с ядерным двигателем „Буревестник“.

    В тоже время Томпсон уверяет, что сами США не занимаются разработкой ядерных ракет средней или меньшей дальности.

    «США разрабатывают собственную ракетную систему промежуточной дальности наземного базирования в неядерном оснащении. Повторюсь: эти системы только в обычном оснащении, неядерном», — подчеркивает она, добавив, что как только США договорится с Россией по новому СНВ, то они „сразу прекратят эти работы“.

    США обвиняет Россию в нарушении СНВ-3 с 2014 года. В прошлом году стало известно, что Вашингтон намерен подвести под действие договора новейшие российские разработки. В документе, подписанном Трампом, говорилось о МБР „Сармат“, ядерной крылатой ракете „X-101“, беспилотнике „Посейдон“ и гиперзвуковой системе дальнего действия „Авангард“.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019