В Израиле отказались от идеи женской службы в бронетанковом корпусе
Армия и вооружение

    Израильские военные не позволят женщинам служить в бронетанковом корпусе, несмотря на успешный ход пилотного проекта, в рамках которого 10 представительниц прекрасного пола проходили соответствующую подготовку. Об этом в воскресенье сообщили в Армии обороны Израиля.

    Решение заморозить проект было принято на основе ситуационной оценки сухопутных войск, которая показала, что следующий этап пилотной программы «потребует значительно большего количества персонала и ресурсов».

    Основное внимание в процессе тестирования уделялось физическим способностям новобранцев женского пола, которые во главе с военным-мужчиной несли службу на танках «Меркава Марк III». На всех этапах программы девушек сопровождали опытные командиры танков, врачи, диетологи и специалисты по фитнесу.

    Она стартовала с 15 новобранцами, причем двое из них бросили занятия спустя две недели. Затем оставшихся 13 девушек разделили на три отряда. Десять из них после успешного завершения курсов были отправлены на египетскую границу в 80-ю дивизию, четверо женщин стали командирами танков, в частности, 20-летний сержант Шарлотта Пелед-Давидович, перебравшаяся в Израиль из Англии два года назад.

    Женская служба в бронетанковом корпусе вызвала резкую критику со стороны ряда высокопоставленных офицеров и религиозных деятелей. Как утверждал бывший главный раввин АОИ Исраэль Вайс, если солдат женского и мужского пола поместить «в закрытую коробку на неделю, то через девять месяцев вы получите маленького танкиста».
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 апреля 2019, 08:49
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019