Минобороны Украины разработало для карателей новую медаль «За ранение» в дупу
Армия и вооружение

    Министерство обороны Украины в скором времени будет награждать военнослужащих ВСУ новой медалью «За ранение». Это первая награда, разработанная в рамках реформирования украинского оборонного ведомства. Об этом сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в Facebook.

    Как говорится в сообщении, новая медаль «За ранение» является первой новой медалью, разработанной в системе ведомственных наград Министерства обороны Украины. Награда должна быть утверждена министром обороны страны, после чего начнет поступать в ВСУ для награждения военнослужащих. Отмечается, что это первая, но далеко не последняя награда, которую разработали для новой украинской армии.

    Согласно имеющимся данным, на аверсе новой медали «За ранение» изображен трезубец на фоне двух скрещенных мечей остриями вверх и тернового венца. На реверсе расположится надпись «За жертву крови в боях за свободу Украины» и номер, который будет использоваться для четкого контроля и исключения подделок. Количество и степень тяжести ранений будут определяться веточками, которые будут крепиться на ленте медали или планке. Легкие ранения будут отмечаться белыми или серебряными веточками, а тяжелые — желтыми или золотыми.

    При этом на медальной ленте могут находиться одновременно максимум три веточки разных цветов, а на планке для повседневной формы одежды — только одна за самое тяжелое ранение.

    Поскольку медаль ведомственная, список награжденных данной медалью будет утверждать министр обороны Украины или другое должностное лицо, назначенное или утвержденное министром. Награждение в действующей армии будут проводить командиры частей, а в случаях награждения уже уволенных из рядов ВСУ — главы военных комиссариатов на местах.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 апреля 2019, 10:53
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020