The Week: итоги боя МиГ-21 и F-16 позитивны для России
Армия и вооружение

    В индийских СМИ выходят материалы, которые рассказывают о перспективах ВВС страны после воздушного боя, который состоялся 27 февраля. Напомним, что, по индийской версии, самолёт МиГ-21 ВВС Индии сбил самолёт F-16 ВВС Пакистана и был в свою очередь поражён ракетой AIM-120 AMRAAM американского производства. Обломки этой ракеты ранее были продемонстрированы главкомом ВВС страны. Также, по версии Нью-Дели, пакистанские F-16 теми же ракетами пытались сбить Су-30 ВВС Индии, однако для Пакистана безуспешно. В Исламабаде потерю F-16 отрицают.

    Обозреватель индийского издания The Week Прадиб Сагар пишет о том, что итог 86-секундного воздушного боя в районе индо-пакистанской границы должен вызвать позитивные эмоции у России. Причина в том, что самолёт МиГ-21 советского производства, пусть и модернизированный, советской ракетой сбил самолёт производства США, который Вашингтон ещё и предлагает Индии в плане осуществления массовых закупок.

    Из статьи о том самом бое: «Модернизированный МиГ-21 находился на боевом воздушном патрулировании на высоте 15 000 футов (около 4,6 км), когда он обнаружил F-16 на высоте 8 000 футов (около 2,5 км), приближающийся к воздушному пространству Индии. Командир крыла Абхинандан Вартхаман, пилот МиГ-21, заблокировал цель под углом 60 градусов и выпустил ракету класса воздух-воздух Р-73, которая поразила самый популярный в мире самолет».

    Прадиб Сагар пишет, что Пакистан может сколько угодно отрицать потерю F-16, но в конечном итоге всё равно исход боя способен повлиять на будущие индийские контракты.

    Нужно отметить, что это уже не первая статья подобного характера в крупных индийских изданиях, когда авторы дают понять, что ВВС Индии откажутся от сделки с американцами по F-16. Напомним, что Вашингтон ранее предлагал Нью-Дели заключить контракт на размещение производства F-16 на индийской территории. В варианте для Индии самолёт получил номенклатуру F-21.

    СМИ Индии цитирует отставного маршала авиации страны М.Маттесварана: «Это (результаты боя) станет проблемой для американской администрации и вызовет беспокойство у «Локхид Мартин» с точки зрения продвижения своей программы F-21 не только в Индии, но и по всему миру. Индия не будет рассматривать такой контракт в любом случае. Если F-16 был сбит самолётом МиГ-21, то это говорит о том, что никакого успеха для F-16 (F-21) в составе ВВС Индии не будет».

    Тем временем в США пытаются запустить кампанию, которая должна переубедить индийских партнёров. Так, представитель компании Stimson Centre, занимающейся исследования в области в том числе безопасности Фрэнк О'Доннелл заявил о том, что в самих ВВС Индии МиГ-21 называют «летающими гробами», так как ежегодно проявляют себя небоевые потери этих самолётов. Логика странная. Если F-16 был сбит «летающим гробом», то что же тогда представляет собой сам F-16?

    Научный сотрудник военного исследовательского центра Института оборонных исследований и анализа Индии Лаксман Бехера отметил, что существенную роль играет подготовка лётчиков. По его словам, в любом случае потеря F-16 американского производства является позитивным моментом для России, участвующей в борьбе за индийский рынок.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 марта 2019, 08:03
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019