МиГ-21 ВВС Индии может стать причиной провала контракта по F-16 с США
Армия и вооружение

    В индийских СМИ не скрывают того, что с нетерпением ожидают большой пресс-конференции с пилотом Абхинанданом Вартхаманом, которого накануне передала пакистанская сторона. Напомним, что лётчик ВВС Индии, пилотировавший МиГ-21, был сбит во время воздушной операции в приграничных районах.

    При этом в ВВС Индии говорят о том, что перед тем, как МиГ-21 был поражён ракетой с самолёта ВВС Пакистана, он успел сбить F-16. Изначально в СМИ Индии говорилось о том, что пакистанский самолёт был сбит ракетой, выпущенной Су-30.

    Обращает на себя внимание новая тематическая линия, которая проявила себя в индийской прессе. Речь зашла о предложении, исходящем со стороны США, по заключению с Индией контракта на поставку истребителей F-16 с локализацией производства этих самолётов на территории самой Индии.

    Из материала индийского издания Indian Defense News: «Если самолёт F-16 ВВС Пакистана был сбит сравнительно низкотехнологичной по сегодняшним меркам ракетой Р-73 с борта самолёта МиГ-21 (создаётся с 60-х годов), то у проекта F-21 от Lockheed Martin для Индии не остаётся никаких шансов. Он с треском проваливается».

    Нужно отметить, что F-21 – это название производства того самого F-16 для нужд ВВС Индии.

    Из материала: «Понятно, что Lockheed Martin выгодно делать такое предложение с прицелом на воплощение многомиллиардной мечты. Но подвиг индийского аса показал, что у американского предложения по погружению Индии в эру 70-х годов мало шансов».

    При этом в индийских СМИ констатируется, что МиГ-21, который, как утверждается, и сбивал F-16 ВВС Пакистана, имел модернизированную авионику и прошёл определённое обновление, «но того факта, что F-16 уязвимы даже от тех самолётов, которым не один десяток лет, это не отменяет».

    Таким образом, МиГ-21 советской разработки фактически середины прошлого века, который в итоге был сбит, как выясняется, предварительно нанёс удар не только по истребителю пакистанских ВВС, но потенциально и по американской программе развёртывания своего производства F-16 (F-21) в Индии.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 марта 2019, 07:36
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021