ВМС США связали свое будущее с роботами
Армия и вооружение

    Развитие ВМС США предполагает разработку робототехники в качестве ключевого компонента, сообщил вице-адмирал Томас Мур, курирующий программы строительства надводных и подводных систем американских ВМС.

    По словам Мура, речь идет о создании необитаемых надводных и подводных аппаратов, а также беспилотных систем; испытания проводятся «в воздухе, на воде и под водой», передает ТАСС.

    Мур считает, что военные корабли без экипажей в ВМС США «возможны», а БПЛА, используемые для разведки и заправки, примут на вооружение «практически наверняка».

    ВМС США пока не могут ответить на вопросы относительно «размера подводных необитаемых аппаратов».

    Мур не уверен, что со временем «все летательные аппараты на авианосцах будут беспилотными», но не сомневается, что появится «хорошая комбинация пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов».

    Он также отметил, что освоение сферы «искусственного интеллекта, машинного самообучения» только началось.

    Мур признал, что США «принимают во внимание потенциал конкурентов» и тщательно следят за развитием ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая.

    Кроме того, он добавил, что считает вполне возможным начало широкого применения на кораблях ВМС США лазерного оружия уже в ближайшие 10–15 лет.

    Напомним, Пентагон заказал четыре подводных беспилотника.

    6 февраля в морской акватории испытали ядерную энергетическую установку российского стратегического беспилотного подводного аппарата «Посейдон». В январе сообщалось, что «Посейдон» сможет разгоняться до 200 км/ч, что гарантирует его неуязвимость.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 февраля 2019, 08:35
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019