Турция отказалась менять С-400 на американские Patriot
Армия и вооружение

    Турция не будет отказываться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, несмотря на протесты со стороны США. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает в субботу, 16 февраля, газета Hurriyet.

    «Мы заключили с Россией сделку по С-400. Поэтому о шаге назад не может быть речи, — сказал Эрдоган. — Мы работаем над тем, чтобы развернуть С-400 в июле, как и обещали».

    Ранее сообщалось, что США пригрозили отозвать предложение о поставке Турции ЗРК Patriot, если Анкара закупит у России С-400.

    Турция готова приобрести американские системы Patriot, но на условиях, которые отвечают ее интересам, подчеркнул Эрдоган. «Совместное производство, предоставление кредита и досрочная поставка — критерии, которым мы придаем важное значение. Хотя они [США] позитивно настроены к досрочным поставкам, они не могут обещать кредит и совместное производство», — пояснил турецкий лидер.

    14 февраля Эрдоган перед переговорами с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Вашингтон оказывает сильное давление на Анкару из-за покупки С-400.

    13 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что страны Северо-атлантического альянса, в частности, Италия и Франция, готовы предложить Турции альтернативу российскому оружию – системы ПВО SAMP/T.

    В январе стало известно, что американская делегация прилетела в Анкару на переговоры и потребовала от турецкого правительства отказаться от покупки C-400 в обмен на поставку комплексов Patriot. О том, что Турция должна отказаться от российских ЗРК, ранее заявили в Сенате США. Глава МИД республики в декабре подчеркнул, что решение о покупке С-400 не подлежит отмене. Стоимость контракта составляет 2,5 миллиарда долларов.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 февраля 2019, 07:38
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020