Минобороны РФ планирует разукрупнение военных округ
Армия и вооружение

    Стало известно о планах по разукрупнению военных округов России. По сведениям «АиФ-Урал» от источника в армейских кругах, реорганизации подвергнутся три из четырех военно-административных формирований. В частности, Центральный военный округ, штаб которого находится в Екатеринбурге, будет разделен. Планируется, что в течение 2019 года из него выведут территорию от Омска до Иркутска, составляющую одновременно и часть Восточного военного округа.

    Новый округ за Уральским хребтом будет располагаться в границах бывшего Сибирского военного округа. Как он будет называться – пока неизвестно. Естественным образом будут сокращены Восточный военный округ и Центральный военный округ, который является крупнейшим из четырех. Его площадь составляет 7 млн. кв.км – это 40% площади государства и 39% населения. Воинские подразделения, включая две общевойсковые армии и десантно-штурмовую бригаду, дислоцируются в Поволжье, Западной Сибири и на Урале – в 29 регионах трех федеральных округов.

    В европейской части России также планируется разукрупнить Западный военный округ, который будет разделен по «советскому принципу» на условные «Московский» и «Ленинградский» в соответствующих им границах времен СССР или приближенных к ним. Планы по реорганизации округов будут воплощены в 2020 году.

    Неизменным окажется самый компактный Южный военный округ – его трансформировать военные власти не собираются.

    Территориально-административное деление приведет к созданию новых или передислокации имеющихся войсковых частей или соединений, говорит собеседник. Делается это для того, чтобы в составе каждого из округов были представлены все рода и виды войск, необходимые для выполнения стратегических задач. Для реализации планов нужны большие финансовые вливания.

    Военные округа до реформы 2010 года

    Военные округа после реформы 2010 года
    По материалам: ural.aif.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 февраля 2019, 06:33
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019