The National Interest: у российских снайперов скоро появятся гиперзвуковые пули
Армия и вооружение

    В американских СМИ появился материал, в котором утверждается, что в России в скором времени могут появиться гиперзвуковые боеприпасы для стрелкового оружия. Статья с такими заявлениями вышла в издании The National Interest. Утверждается, что речь идёт о боеприпасах, при использовании которых пуля будет выходить из канала ствола стрелкового оружия со скоростью около 5,8 М (число Маха). Это около 2000 метров в секунду.

    Для сравнения: скорость вылета пули из канала ствола снайперской винтовки «Орсис» Т-5000 составляет около 925 м/с.

    О том, на каком основании сделан вывод о возможности скорого появления в России гиперзвуковых боеприпасов, в The National Interest не сообщают. При этом вдаются в пространные рассуждения по поводу того, что снайпер при использовании оружия, снаряженного такими патронами, в большей степени должен учитывать целый ряд сопутствующих факторов: скорость ветра, его направление, плотность воздуха в зависимости от высотности. В то же время заявлено, что гиперзвуковой боеприпас в любом случае сможет достичь обычной цели, расположенной на дистанции досягаемости, раньше, чем та сможет покинуть траекторию движения пули.

    Также отмечается, что гиперзвуковые боеприпасы не получат широкого распространения и будут применяться в первую очередь специальными подразделениями в особых ситуациях.

    Издание, ссылаясь на слова президента Ассоциации ветеранов «Альфа» Сергея Гончарова, сообщает, что у оружия с возможностью стрельбы гиперзвуковыми пулями могут выявиться существенные недостатки. Например, большой вес, излишняя шумность стрельбы и повышенная изнашиваемость.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 ноября 2018, 10:03
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019