Про латвийские танки… все три…
Армия и вооружение

    Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) будут решать, как в дальнейшем использовать танки 40 — 49-летней давности, которые еще до присоединения к НАТО были подарены Чехией. Об этом сообщает Министерство обороны.

    Размещенные на Адажской базе танки уже некоторое время не используются в процессе обучения. Ранее их использовали в ходе тактических учений пехотинцев, чтобы у солдат было представление о том, как действовать в условиях, если в боевых действиях задействована бронетехника. По танкам не стреляли, не производили выстрелы и сами танки.

    В Министерстве обороны пояснили, сейчас решается вопрос, каким образом использовать старую бронетехнику в последующих учениях.

    До 2015 года Латвия оставалось одной из тех стран-участниц НАТО, у которой не было своей бронетехники за исключением этих трех чешских танков. Три года назад НВС Латвии получили от Великобритании первые из 123 б/у транспортера, а осенью нынешнего года — 47 самоходных гаубичных систем.
    Источник: rus.delfi.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 ноября 2018, 08:36
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018