Советская вентиляционная труба против обнаглевших американцев
Армия и вооружение

    События, описанные в этой истории, относятся к началу восьмидесятых годов XX века. Это было время особенно сильного противостояния США и СССР.

    Про те времена ходит много интересных баек и слухов. События этой истории происходили в Атлантическом океане. Советская подводная лодка была на боевом патрулировании у берегов США.

    Однажды на лодке произошла авария, которая хоть и не была очень серьезной, но требовала всплытия и продолжительного ремонта. Естественно, субмарина была тотчас обнаружена. И, надо сказать, американцы были довольно встревожены этим событием.

    Видя, что лодка дрейфует, американцы направили к ней самолет-разведчик. И с этого момента этот самолет стал наведываться ежедневно и по несколько часов кружил над субмариной.

    Конечно, командир лодки понимал, что американцы тщательно ее изучают. Проводят фотосъемку и сканируют радиочастоты. Но, увы, справиться с таким обстоятельством команда лодки не могла.

    Видя, что реакции не следует, американцы стали просто наглеть. С каждым новым полетом самолет опускался все ниже и ниже. Дошло до того, что американцы стали отрабатывать учебную имитацию атаки.

    Естественно, это очень нервировало советских моряков. После очередного боевого захода команда субмарины решила действовать.

    Принесли из ремонтного отсека вентиляционную трубу, которая с расстояния здорово напоминала РПГ. А если положить ее на плечо да прицелиться, то почти точная копия. Все приготовления были сделаны, оставалось только встретить незваных гостей.

    Самолет-разведчик не заставил себя долго ждать.

    Как только в небе появился надоедливый самолёт, вся команда высыпала на палубу, а матрос с трубой расположился на мостике.

    Видя такую теплую встречу, самолет спустился еще ниже. Наверное, летчики подумали, что моряки будут сигналить о помощи, но не тут-то было. Матрос с трубой закинул ее себе на плече и сделал вид, будто прицеливается. В этот момент другой матрос вставил в отверстие позади трубы сигнальную ракету и потянул шнур.

    Впечатление было незабываемое, со стороны все выглядело точь-в-точь как боевой выстрел.

    Реакция летчиков была молниеносной. Совершив резкий маневр уклонения и выпустив веер тепловых ловушек, самолет резко сменил курс и ушел за горизонт. Вероятно, американцы действительно поверили, что выстрел был настоящий.

    Но больше они не появлялись и не донимали моряков.

    Неизвестно, действительно ли такой случай имел место, или это одна из баек того времени. Но есть немало курьезных моментов, которые действительно имели место в годы холодной войны.

    Сергей Бухранский
    По материалам: military.pravda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 ноября 2018, 06:59
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020