The National Interest: русский бомбардировщик Ту-22М3М со смертельной начинкой
Армия и вооружение

    Облик российского дальнего бомбардировщика Ту-22М3М кажется очень знакомым, но этот старый самолет теперь способен показывать новые «трюки», которые делают его весьма смертоносным, пишет The National Interest.

    Издание напоминает, что Ту-22 принят на вооружение в 1970-х годах и главной его особенностью было крыло с изменяемой стреловидностью, позволяющее увеличивать подъемную силу на взлете и достигать максимальных возможностей на сверхзвуковых скоростях.

    С развитием средств ПВО эффективность машины заметно снизилась, однако ее улучшение до версии «М3М», вернуло самолет в разряд наиболее смертоносных.

    Модернизация увеличила радиус действия самолета. Он выступает как носитель ракет дальнего действия, способный наносить удары по наземным (надводным) целям не входя в зону досягаемости ПВО.

    По словам автора, уже нынешний, находящийся в войсках, вариант (Ту-22М3) может наносить ракетные удары, не входя в зону перехвата оперативной группы ВМС США, особенно после того как истребители F-14 Tomcat были выведены из эксплуатации.

    В ходе же последней модернизации обновлено около 80% авионики. Ту-22М3М получил современные системы навигации, радиолокации и электронного противодействия, а также инновационные механизмы управления. Но главным новшеством, по мнению автора, стала возможность самолета применять крылатую ракету Х-32, способную преодолевать средства ПВО-ПРО.

    Кроме того, он считает, что Ту-22М3М вполне сможет выступить носителем ракет Х-47М2 «Кинжал», которые сегодня развернуты на перехватчиках МиГ-31. Существует также предположение о способности обновленного самолета нести ракеты Х-55, имеющие дальность поражения 1300 миль. Но тогда Ту-22М3М превратится уже в стратегическое оружие, заключает издание.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2018, 10:07
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018