Ожирение слишком дорого обходится армии США
Армия и вооружение

    Почти каждый пятый военнослужащий мужского пола в 2015 году страдал ожирением, а половина имела избыточный вес. В армии США задались вопросом: в какой момент раздобревшего на казенных харчах солдата становится невыгодно откармливать дальше?

    Армейский врач, майор Брайан Шиозава возглавил эти исследования, проанализировав данные о росте и весе 429 793 мужчин-военнослужащих в 2015 финансовом году, а затем совместил эти данные с посещениями солдатами военных лечебных учреждений в течение того же периода времени.

    Шиозава впервые представил свое исследование на прошлой неделе на осеннем саммите Медицинской ассоциации по ожирению в Вашингтоне. Шиозава обнаружил, что солдаты с ожирением потребили почти вдвое больше медицинских ресурсов, чем их коллеги с нормальным весом почти в каждой категории медицинской помощи.

    Не в меру упитанные солдаты посещали докторов в среднем 13 раз в году, а солдаты с нормальным весом — 7 раз. По словам Шиозавы, больше времени у врача означает меньше времени на подготовку, меньшую боеготовность и большие финансовые затраты Минобороны.

    «Разве они боеспособны? Необходимо в какой момент сказать им «Мы тратим на вас в три-четыре раза больше, чем мы от вас получаем.» Возможно, нам нужен потолок для индекса массы тела (ИМТ)», — сказал Шиозава.

    Шиозава провел исследование по собственной инициативе. Он вдохновился на это после службы в качестве батальонного хирурга: «Моя цель — стать профессиональным экспертом по проблеме ожирения в армии. Это угрожающая нам эпидемия».

    Согласно исследованию у 20% из почти 430 000 мужчин-солдат ИМТ превышает 30, что квалифицируется как ожирение, а у 51% ИМТ между 25 и 30, что квалифицируется как избыточный вес. Наибольший процент тучных солдат был в возрасте от 25 до 34 лет.

    «На сегодня ожирение является причиной номер один для отказа желающим в заключении контракта с армией США. Если мы не можем собрать и содержать армию, то мы не сможем выполнять свои задачи», — сказал Шиозава.

    Полученные данные показали, что солдаты с ожирением чаще нормальных ходили на физиотерапию и к психологу. Хотя они составляли лишь пятую часть всех, но потребили 46% медицинских услуг, связанных с лечением гипертонии и диабета.

    Шиозава все еще работает над оценкой затрат Министерства обороны. Целью его исследования является предоставить руководству армии полные данные, необходимые для лучшего понимания серьезности проблемы ожирения, а также границы, за которой содержать военнослужащего становится экономически невыгодным.

    Модель, используемая в исследовании армии США, также может быть использована для оценки состояния военнослужащих других видов войск — ВМС, ВВС и Корпуса морской пехоты. Было бы интересно сравнить эти данные, сказал Шиозава.
    Источник: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 октября 2018, 09:28
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018