Проблемы ВВС США
Армия и вооружение

    Нынешнее состояние боевой авиации США не позволяет надеяться на превосходство в воздухе над потенциальными противниками. Столь драматическая для Вашингтона ситуация складывается в силу целого ряда обстоятельств, из которых наиболее значимы: перегруженность задачами, стремление к многофункциональности, трудноустранимые в силу «переусложненности» технические проблемы, дефицит подготовленного персонала.

    Об этом сообщает авторитетное американское издание The National Interest, ссылаясь на данные исследовательского центра RAND и Счетной палаты США.

    Издание оценивает сложившуюся ситуацию как «мрачную», исходя из оценки возможностей ВВС США в гипотетических вариантах конфликтов: конфронтация с Россией или Китаем с крупным и небольшим региональным конфликтом, при операциях по принуждению к миру с введением бесполетных зон, а также в кампаниях по борьбе с повстанцами.

    Аналитики, опираясь на данные о предыдущих операциях американских ВВС, оценили их возможности в восьми различных задачах, включая завоевание превосходства в воздухе, нанесение авиаударов и транспортные перевозки, сообщает РИА Новости.

    И, согласно расчетам RAND, практически ни в одном из сценариев американская авиация не смогла достичь 100-процентного успеха. Так, в случае длительного регионального конфликта процент удачных воздушных атак и авиаударов составит всего 62% и 65% соответственно.

    Еще более проблематичными для американской авиации оказались миссии, несвязанные с прямым конфликтом. Так, в операциях по принуждению к миру американская авиация сможет обеспечить лишь 29% потребностей в области разведки и рекогносцировки, 40% в миссиях специального назначения и 46% в нанесении бомбовых ударов.

    Причинами таких неутешительных результатов, по мнению аналитиков, являются серьезные проблемы в техническом обслуживании самолетов, а также дефицит подготовленных кадров, заключил журнал.

    Нехватка профессиональных и подготовленных кадров уже давно является серьезной проблемой для Пентагона. Престиж службы в ВС США неуклонно снижается, несмотря на множество льгот и бонусов. В результате все большее число военнослужащих — иностранцы, иммигранты или представители низших слоев общества, чаще всего с невысоким уровнем образования.

    Очевидно, что эта проблема коснулась и таких высокотехнологических видов вооруженных сил, как ВВС и ВМС.

    В некоторой степени эта проблема усугубляется другой. А именно – неоправданно усложненными новейшими образцами авиатехники. Дело в том, что разработчики вооружения охотно перегружают создаваемые самолеты и оборудование всевозможными новшествами, как правило, излишне сложными и часто не слишком хорошо отработанными.

    Причины этого понятны – чем больше всяких новшеств – тем дороже оружие, и тем легче его презентовать, как «вооружение будущего». Но все это снижает эксплуатационную надежность изделия и усложняет его техническое обслуживание.

    И техническому персоналу, среди которого все больше «парней из трейлерных парков», мексиканцев и филиппинцев, не учившихся в Гарварде, решить задачи обслуживания новейшего вооружения бывает непросто.

    Борис Дмитриев
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2018, 07:24
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021