Какая оборонка, когда вместо заводов торговые центры
Армия и вооружение

    Телеканал СПЕЦ продолжает публикацию видеоматериалов, в которых приводятся суждения отставных военных и политических деятелей по поводу состояния Вооружённых сил России. В очередном ролике на эту тему представлено мнение Виктора Алксниса (полковника в отставке), который в своё время был депутатом Государственной Думы России III и IV созывов.

    По словам Алксниса, многие сегодня неверно истолковывают положение дел в российской армии, заявляя о её возрождении. Он утверждает, что возрождение боевого потенциала армии невозможно без наличия мощной оборонной промышленности.

    Алкснис: «Никто не будет утверждать, что у нас проведена реиндустриализация, работают сотни и тысячи заводов круглые сутки, выпуская танки, самолёты ракеты, и что супостата мы в считанные минуты можем уничтожить».

    По мнению Алксниса, оборонной промышленности в России сегодня практически нет. На месте заводов во многих городах открыты торгово-развлекательные и офисные центры. На данный момент российские предприятия в состоянии выпускать не более 20% комплектующих для радиоэлектронной техники.

    Алкснис: «Мы чаще всего не знаем, что в тех микросхемах, которые мы покупали и покупаем за рубежом, на Западе. Какие «закладки» там имеются».

    Алкснис констатирует, что зарубежные комплектующие стоят практически повсеместно на российской военной технике, и какой сюрприз они могут преподнести в случае реальных боевых действий, никому не известно.

    Полная версия выступления:

    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 09 сентября 2018, 08:39
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018