США создают на балтийско-черноморской перемычке авиационный кулак
Армия и вооружение

    Полукольцо военно-воздушных баз НАТО охватывает Болгарию, Румынию, Венгрию, Польшу, Словакию, Литву, Латвию, Эстонию.

    США потратят $40 млн. на обустройство военно-воздушной базы румынских ВВС в Кымпи Турзи. После ремонта база получит возможность принимать американские военные самолёты, хранить крупные запасы топлива (не менее 400 тыс. т) и вооружений в рамках стратегии НАТО по сдерживанию России.

    $25 млн. из этой суммы будет потрачено на возведение укреплений, госпитальных помещений, инфраструктуры для осуществления боевых заданий, проведения учебных полётов и базирования разведывательных БПЛА MQ-9 Reaper для действий в Восточной Европе и бассейне Чёрного моря.

    $900 тыс. будут направлены на постройку грузовой рампы, способной принимать американские военно-транспортные самолёты повышенной грузоподъёмности С-5 и С-17. Данный тип самолётов может перевозить более 100 военнослужащих, три вертолёта типа «Апач» и десантируемые платформы с техникой. Ремонтируются также подъездные дороги к базе для грузовых машин.

    Сейчас на базе в Кымпи Турзи дислоцируются 12 истребителей F-15 сниженной радиолокационной заметности, штурмовики А-10 и 300 военнослужащих ВВС США.

    В последние годы на модернизацию военно-воздушной базы в литовском Шяуляе США выделили $3 млн., в эстонском Амари – $9,2 млн., латвийском Лиельварде – $3,9 млн. На модернизацию баз ВВС в Польше в Ласке и Повидзе американцы затратили $18,5 млн., в Словакии в Малачки-Кучина и Слиаче – $46 млн., в Венгрии в Кечкемете – $55 млн., в Болгарии (база «Граф Игнатьев») – $14 млн.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 августа 2018, 08:53
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018