National Interest о «инновационных и не виданных ранее систем» Арматы
Армия и вооружение

    Американские эксперты рассказали о секретном оружии нового российского танка Т-14 на базе «Арматы» — комплексе активной защиты (КАЗ) «Афганит». Об этом сообщает журнал National Interest.

    По данным издания, новейший КАЗ дополняют «инновации и не виданные ранее системы», поскольку создатели «Афганита» стремились совместить преимущества двух комплексов защиты от противотанкового вооружения: «Дрозд» и «Штора».

    Специалисты отмечают, что по бокам от пушки танка будут размещены две активные фазированные антенные решетки. Каждая будет обеспечивать пеленг более чем на 90 градусов. В пассивном режиме они смогут обнаруживать радиолокационные станции обнаружения, а возможно и перехватывать сигналы, которые посылаются радиоуправляемым противотанковым ракетам.

    Кроме того, «Афганит» будет снабжен рядом оптических датчиков и лазерных приемников для отслеживания запуска противотанковых ракет. На задней части башни танка будут размещаться пусковые установки комплекса активной защиты. Они будут выстреливать специальными средствами создания дымовых завес, а также средствами рассеивания материалов, которые обеспечивают тепловое излучение и радиолокационное отражение.

    На случай, если все эти средства защиты окажутся не эффективными, КАЗ «Афганит» сможет запускать со скоростью 1,7 км/с ударные ядра. Они будут поражать направленные в танк противотанковые снаряды.

    Напомним, одной из главных боевых характеристик «Арматы» считают высокую степень активной и пассивной броневой защиты. По этому показателю танк превосходит любые другие виды бронетехники. При этом «Армата» имеет высокую огневую мощь, хорошую подвижность и проходимость.

    Одним из основных отличий танка стало применение компоновочной схемы с дистанционно-управляемым вооружением и раздельным размещением в бронированной капсуле экипажа, боекомплекта и топлива.
    Источник: riafan.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018